I nostri menu invernali
In inverno potrete raggiungerci a pranzo solo a piedi o con gli sci e a cena con il gatto delle nevi
il menu a pranzo
Un’esperienza culinaria all’insegna della tradizione e della rusticità, immersi nella natura tra le Valli del Monte Bianco. Una interessante e varia selezione di proposte, abbinata ad un’ampia scelta di vini valdostani, per godere a pieno di un momento di vero relax.
Menu del cacciatore €34
La polenta alla Valdostana con formaggio d’alpeggio gratinato al forno [9]
Il camoscio in civet con le mele glassate al forno [6, 9]
Il ragù con selvaggina “Tapelun” Signature [6]
Menu sprint €24
La polenta naturale
Le salsiccette al sugo [6]
La Ratatouille di verdure miste [6]
Tris vegetariano €24
Variante vegana su richiesta
La polenta naturale integrale macinata a pietra con:
– I funghi trifolati al sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo
– La Ratatouille di verdure miste [6]
– La verdura del giorno
Menu montagnard €65 a persona
Il menu degustazione tradizionale tutto compreso
(minimo 2 persone, prezzo a persona)
Le tre polente:
– Alla valdostana con formaggio d’alpeggio gratinato al forno [9]
– Al Bleu d’Aoste [9]
– Con porcini e tartufo nero d’Umbria Urbani Tartufi [9]
Degustazione delle nostre carni e verdure cucinate alla vecchia maniera:
– le salsiccette al sugo
– le carbonada di vitello al vino bianco
– i bocconcini di manzo
– i funghi trifolati al sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo
– la Ratatouille di verdure miste Signature Riondet [6]
– la verdura del giorno
Il camoscio in civet con le mele glassate al forno [6, 9]
Il ragù con selvaggina “Tapelun” [6]
Il costato di maialetto cotto a bassa temperatura e la senape di miele e albicocche [7]
Il taglierino di dolci della Pasticceria Riondet serviti con panna montata [5, 2, 9]
MENU ALLA CARTA
Antipasti dello chalet
• Il prosciutto crudo De Bosses con i crostini al burro [5, 9]
– Un metro di crudo €38
– Mezzo metro di crudo €21
– Il tagliere di crudo €18
• I salumi assortiti Con le castagne al miele €18
• Il plateau di formaggi Il tagliere di formaggi locali, miele e patate lesse [9] €21
• L’insalata verde con mozzarella di bufala, tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” e grissini Bovio alle noci [5,
9, 11] €24
• La carne messata su insalatina e crema di parmigiano [9] €23
• La tartare di Fassona Piemontese (gr 150) servita con olio, limone, salsa e verdure in agrodolce [6] €23
Extra bufala +€6 – Extra burrata +€6 – Extra tartufo +€6
Polen…ti amo!
• Polenta naturale integrale macinata a pietra
– ai porcini, tartufo nero d’Umbria – “Urbani Tartufi”, Parmigiano Reggiano e ginepro Signature Lo Riondet
[9] €27
alla Fonduta Valdostana con tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” €25
– al formaggio Bleu d’Aoste [9] €19
– con ragù di selvaggina “Tapelun” Signature Lo Riondet [6] €21
– alla Fonduta Valdostana [9] €25 con aggiunta di tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” +€6
• Tris di Polentiamo €38
– alla valdostana con formaggio d’alpeggio gratinato al forno [9]
– al Bleu d’Aoste [9]
– con porcini e tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” [9]
• Polenta alla valdostana con formaggio d’alpeggio gratinato al forno [9] €17
Le fondute dello Chalet
• La Fonduta con tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” Signature Lo Riondet. Fontina DOP con crema di
latte, tartufo nero e patate lesse [9] €27
• La Fonduta alla valdostana. Fontina DOP con crema di latte e crostini di pane [5, 9] €21
• La Raclette Savoyarde (su richiesta), minimo due persone accompagnata da salumi locali al taglio,
composte dell’orto sott’olio e aceto, patate lesse [9] €39 a persona
La Pasta dello Chalet
• Le tagliatelle all’uovo con porcini e tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” [5, 9, 2, 6] €27
• La pasta fresca all’uovo con ragù di selvaggina “Tapelun” Signature Lo Riondet [5, 9, 2, 6] €20
• Gli spaghetti alla bolognese [5, 9, 6] €16
La pasta al pomodoro, burrata e basilico fresco €21
La pasta alla fonduta e tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” €26
• Il Tris di pasta min. 2 persone €36 a persona
– Le tagliatelle all’uovo con porcini e tartufo nero d’Umbria “Urbani Tartufi” [5, 9, 2, 6]
– La pasta al pomodoro e basilico fresco [5, 6]
Extra bufala +€6 Extra burrata +€6 Extra tartufo +€6
I Secondi dello Chalet
Le carni e le verdure cucinate alla vecchia maniera
con polenta valdostana integrale macinata a pietra.
La polenta valdostana viene preparata con formaggio d’alpeggio gratinato al forno.
Su richiesta è disponibile la polenta naturale
Le Carni
Il tris di carni con polenta valdostana salsiccette al sugo, carbonada di vitello al vino bianco, bocconcini di manzo €26
Il camoscio in civet di vino rosso con polenta valdostana €22
Il ragù di selvaggina “Tapelun” con polenta valdostana €22
Le salsiccette al sugo con polenta valdostana €19
La carbonada di vitello al vino bianco con polenta valdostana €19
I bocconcini di manzo con polenta valdostana €19
Il costato di maialetto cotto a bassa temperatura e la senape di miele e albicocche con patate al forno €26
*in mancanza di fresco il prodotto potrebbe essere surgelato
Le verdure
Il tris di verdure con polenta valdostana (vegano su richiesta) Le verdure del giorno, la Ratatouille di verdure miste e i funghi trifolati al sugo di pomodoro, aglio e prezzemolo €24
I funghi porcini con polenta valdostana €25
I funghi trifolati al sugo di pomodoro con aglio e prezzemolo con polenta valdostana €20
La Ratatouille di verdure miste con polenta valdostana €18
a verdura del giorno con polenta valdostana €18
dalla pasticceria Riondet
Il tagliere di gelato artigianale al fior di panna dalla Pasticceria Riondet (minimo 2 persone) con il miele e le gourmandises del giorno €19 a persona
La coppa gelato Riondet con mirtilli allo sciroppo e panna montata €14
La coppa Mont Blanc di gelato artigianale al fior di panna con crema di marron glacé “Agrimontana”, meringhe e panna montata €15
La coppa di gelato artigianale al fior di panna servito con:
– il genepì valdostano ed il miele €12
– le amarene sciroppate €12
– gli Smarties €12
– affogato al caffè espresso €12
– la cioccolata calda e il miele €12
Dal 1978 la classica torta di mele fatta in casa con la panna montata €12
Dal 1978 la torta al cioccolato fatta in casa con la panna montata €12
Lo strudel di mele con la panna montata €12
Le castagne al miele con la panna montata €12
La frutta secca sotto grappa con la panna montata €12
Le Tegole della Valle con la panna montata €12
Il classico tiramisù con la panna montata €13
Per garantire l’integrità dei prodotti tutti i cibi da noi cucinati vengono rigorosamente abbattuti. In mancanza
di reperibilità del fresco, tutti i prodotti utilizzati potrebbero essere surgelati, sarà nostra cura darne
informazione all’utente.
Coperto €3
Allergeni
1. Crostacei 2. Uova 3. Soia 4. Arachidi 5. Glutine 6. Sedano 7. Senape 8. Semi di sesamo 9. Latte 10. Pesce 11. Frutta a guscio 12. Lupini 13. Molluschi 14. Anidride solforosa
Serata in Baita
Da sempre Lo Riondet organizza le tipiche “Serate in Baita” in un ambiente rustico all’insegna della convivialità. Il menù è fisso e comprende ricche degustazioni con prodotti tipici del territorio valdostano; interessante e varia la carta dei vini. Scegli di effettuare il rientro con il gatto delle nevi oppure in fiaccolata, a piedI o con gli sci al villaggio di Pont-Serrand. Per i bambini al di sotto dei 12 anni è previsto uno sconto del 50%. Ospiti i bambini da 0 a 3 anni. (BEVANDE ESCLUSE). Trasporto A/R con gatto delle nevi incluso. Il ritrovo al villaggio di Pont-Serrand è 10 minuti prima dell’ora della vostra prenotazione. (È FORTEMENTE RACCOMANDATA LA PUNTUALITÀ PER POTER USUFRUIRE DEL SERVIZIO DI TRASPORTO CON IL GATTO DELLE NEVI)
Le tradizioni
Come una favola, raccontata davanti al camino, seduti sulle gambe dei nonni.
È il nostro menù più longevo, autentico come gli attimi vissuti in famiglia, studiato appositamente per farvi
assaporare tutti i gusti più tradizionali della montagna valdostana.
Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita
La Raclette Savoyarde
La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti
Il tagliere di salumi tipici al taglio
Mocetta stagionata con le erbe di montagna, lardo di Arnad, prosciutto crudo di Saint Marcel 18 mesi
Le verdure d’estate in giardiniera
La polenta rustica con porcini e tartufo nero
La polenta di mais integrali e antico Pignoletto piemontese con funghi porcini trifolati, pregiato tartufo nero
Urbani, aromatico ginepro di montagna e spolverata di grana
Il costato di maialetto
A cottura lenta, con la senape e composta di albicocche
La carbonada di vitello al Blanc de Morgex et de La Salle
Le verdure di stagione
Cotte a fuoco lento
Il camoscio in civet
Con le mele glassate al forno
Il ragù di selvaggina “Tapelun”
Da un’antica ricetta della famiglia Collomb di la Thuile
Degustazione di dessert
Con la frutta d’inverno e la panna montata
La tisana di montagna al genepì di Ivano
La pasta fresca
Le nostre mani si muovono veloci, l’esperienza le guida, la passione le accompagna.
Il miracolo della pasta fresca, così, si compie quotidianamente: questo menu è un omaggio alla tradizione
che, con ostinato amore, tramandiamo di generazione in generazione.
Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita
La Raclette Savoyarde
La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti
Il tagliere di salumi tipici al taglio
Mocetta stagionata con le erbe di montagna, lardo di Arnad, prosciutto crudo di Saint Marcel 18 mesi
Le verdure d’estate in giardiniera
Bis di pasta fresca all’uovo
Tagliatelle all’uovo con porcini e tartufo nero Urbani
Pappardelle al ragù di selvaggina “Tapelun” da un’antica ricetta della famiglia Collomb di la Thuile
Degustazione di dessert
Con la frutta d’inverno e la panna montata
La tisana di montagna al genepì di Ivano
Le travers de porcelet
Una selezione di proposte culinarie pensata per farvi assaporare i piatti più amati della cucina del Riondet, nel rispetto della storia dello chalet.
Tra questi il costato di maialino a cottura lenta, servito in diverse preparazioni, e una selezione di ricette gustose.
Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita
La Raclette Savoyarde
La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti
Il tagliere di salumi tipici al taglio
Mocetta stagionata con le erbe di montagna, lardo di Arnad, prosciutto crudo di Saint Marcel 18 mesi
Le verdure d’estate in giardiniera
La polenta rustica con porcini e tartufo nero
La polenta di mais integrali e antico Pignoletto piemontese con funghi porcini trifolati, pregiato tartufo nero
Urbani, aromatico ginepro di montagna e spolverata di grana
Il classico costato di maialino del Riondet
Preparato a bassa temperatura e variazione in diverse preparazioni, salse rustiche, verdure e frutta di
stagione cotte a fuoco lentoDegustazione di dessert
con la frutta d’inverno e la panna montata
La tisana di montagna al genepì di Ivano
La cacciagione
Un’esperienza unica, da vivere immersi nel silenzio dei nostri boschi di montagna.
Un menu appositamente creato per farvi assaporare i gusti inconfondibili della più pregiata selvaggina valdostana.
Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita
La Raclette Savoyarde
La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti
Il tagliere di salumi tipici al taglio
Mocetta stagionata con le erbe di montagna, lardo di Arnad, prosciutto crudo di Saint Marcel 18 mesi
Le verdure d’estate in giardiniera
La polenta rustica con porcini e tartufo nero
La polenta di mais integrali e antico Pignoletto piemontese con funghi porcini trifolati, pregiato tartufo nero
Urbani, aromatico ginepro di montagna e spolverata di grana
Le costatine di cervo marinate
Alle erbe alpine e vino Syrah con le mele renette cotte a fuoco lento e glassate
Degustazione di dessert
Con la frutta d’inverno e la panna montata
La tisana di montagna al genepì di Ivano
Il vegetariano
Un omaggio alla flora che rende speciali le nostre montagne, un inchino alla magnificenza del paesaggio.
Abbiamo studiato questo menu per farvi gustare i sapori più delicati delle valli a noi tanto care, in perfetto equilibrio tra rispetto della tradizione e rispetto della natura.
Il vin brulé sotto le stelle ed i crostini della Baita
La Raclette Savoyarde
La forma di formaggio Raclette al tavolo, colante sulle patate fumanti
Insalatina fresca di stagione
Le verdure d’estate in giardiniera
La zuppetta rustica
Con crostini di pane nero ai cereali e Fontina DOP d’alpeggioLa polenta rustica con porcini e tartufo nero
La polenta di mais integrali e antico Pignoletto piemontese con funghi porcini trifolati, pregiato tartufo nero
Urbani, aromatico ginepro di montagna e spolverata di grana
Ricca selezione di frutta e verdura di stagione
Cotte a fuoco lento
Degustazione di dessert
Con la frutta d’inverno e la panna montata
La tisana di montagna al genepì di Ivano
Menu Bimbi
Menu 1
il succo di mela sotto le stelle
pasta a scelta tra pomodoro/ragù/in bianco
polenta e salsiccia
degustazione dessert baby
caffè d’orzo
digestivo analcolico
Menu 2
il succo di mela sotto le stelle
la raclette savoyarde con i salumi al taglio e le patate en robe de champ
pasta a scelta tra pomodoro/ragù/in bianco
degustazione dessert baby caffè d’orzo
digestivo analcolico
Menu 3
il succo di mela sotto le stelle
pasta a scelta tra pomodoro/ragù/in bianco
costato di maialetto (signature riondet) con le patate al forno
degustazione dessert baby caffè d’orzo
digestivo analcolico
Menu 4
il succo di mela sotto le stelle
la raclette savoyarde con i salumi al taglio e le patate en robe de champ
costato di maialetto ( signature riondet ) con le patate al forno
degustazione dessert baby
caffè d’orzo
digestivo analcolico
Menu 5
il succo di mela sotto le stelle
la raclette savoyarde con i salumi al taglio e le patate en robe de champ
polenta e salsiccia
degustazione dessert baby
caffè d’orzo
digestivo analcolico
